Ananas al forno

L’ananas al forno e’ un modo diverso e raffinato per servire l’ananas, io ho insaporito questo frutto con del contreau, zucchero di canna e una spolverata di cannella, in cottura si è sprigionato un profumo delizioso e il sapore e’ piacevolmente particolare.

Come preparare l’Ananas al forno

Ingredienti per 4 persone:
  • 1 ananas
  • 1 bicchierino di cointreau
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • cannella

Procedimento: 

Come prima cosa tagliate via il ciuffo dell’ananas, poi dividetela in quattro parti e tagliate via la parte centrale (quella legnosa).

Separate quindi il frutto dalla buccia aiutandovi con un coltello da cucina, tagliate ora delle fette spesse 2/3 cm e sfalsatele.

fette ananas

Mettete le fette d’ananas ottenute su una teglia da forno e versate sulle superficie il liquore, cospargete poi con lo zucchero di canna e spolverate con la cannella.

Infornate in forno già preriscaldato a 200° e cuocete per 20 minuti.

Servite la vostra Ananas al forno da sola o accompagnata da una pallina di buon gelato.

Fai la spesa gratis con CheckBonus