Come preparare in casa i canestrelli farciti con crema e confettura

Oggi vi presentiamo una ricetta semplice semplice per un dolce diverso e veloce da fare: come preparare in casa i canestrelli farciti con crema e confettura

Ricetta canestrelli farciti con crema e confettura

Ingredienti

  • una confezione di canestrelli
  • una confezione di confettura a tuo piacimento
  • 500ml di latte
  • 1 busta di vanillina
  • 100 g di zucchero
  • 3 tuori d’uovo
  • 70 g di farina

concorso coop

Procedimento

Per prima cosa, dopo aver acquistato la nostra confezione di canestrelli, procediamo a preparare la crema pasticciera.

Se preferisci puoi seguire la nostra ricetta crema pasticciera o semplicemente continuare leggendo.

In una casseruola fai bollire 400ml di latte, aggiungendo una bustina di vanillina.

Quindi, in una terrina, sbattiamo 3 tuorli d’uovo con 400 grammi di zucchero. Una volta che siano ben amalgamati, andiamo ad aggiungere 100 grammi di zucchero e 100 ml di latte.

Amalgamiamo nuovamente e quindi aggiungiamo 70 grammi di farina, terminando poi incorporando i 400ml di latte e vanillina che abbiamo nel frattempo portato a ebollizione.

A questo punto la tua crema pasticcera è pronta.

Prendi un canestrello, dalla parte della schiena, ovvero dal lato in cui è piatto (e non stondato). Spalma sullo stesso la crema pasticciera. Aggiungi un cucchiaio di confettura e copri con un nuovo canestrello.

Potrai aggiungere un poca di crema pasticciera (usando una siringa per dolci) al centro del canestrello se vorrai dare un tocco chic alla presentazione dei tuoi canestrelli farciti con crema e confettura.

Fonte: SupermercatiDOK

Ti consigliamo di leggere anche:

Stracciatella alla romana La stracciatella alla romana, minestra tipica romana che viene preparata solitamente nel periodo di Natale, si prepara nei giorni 25 e 26 dicembre ed ...
Ricetta galatine fatte in casa ovvero come fare le... Scopriamo la ricetta galatine fatte in casa ovvero come fare gelatine alla frutta e al latte in casa ottenendo così le caramelle al sapore di latte o ...
Pasta con salciccia e pecorino Questa pasta con salciccia e pecorino è il risultato dell’unione di due ingredienti dal gusto deciso, un primo piatto da gustare nelle giornate autu...
CANNELLONI CON RADICCHIO E ZABAIONE SALATO Morbidi cannelloni con un ricco ripieno a base di radicchio e ricotta, accompagnati da un cremoso e inusuale zabaione salato. Ricetta - Cannellon...