Crocchette di patate e surimi

Le crocchette di patate e surimi sono un antipasto sfizioso da portare in tavola. Servite da sole o accompagnate da salsine di vario tipo, io vi consiglio di accompagnarle con una fresca crema allo yogurt.

Ricetta delle Crocchette di Patate e Surimi

Ingrediendi per 10 Crocchette:

  • 500 gr di patate
  • 150 gr di surimi
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di pecorino
  • 2 albumi
  • pangrattato
  • olio di oliva extravergine

Procedimento:

Per prima cosa lavate e mettete a lessare le patate per 30 minuti in una pentola con abbondante acqua. Dopo averle sbucciate rischiacciatele con l-aiuto di uno schiacciapatate riducendole in purea e lasciatele raffreddare.

Una volta che saranno ben fredde aggiungete il sale, il pepe, il prezzemolo tritato, il pecorino e l’uovo. Con l’aiuto di un cucchiaio mescolate aggiungendo anche metà dose del surimi tritandolo grossolanamente.

Prendete ora un cucchiaio di purea e schiacciatela leggermente tra le mani.
Posizionate al centro mezzo bastoncino di surimi e richiudete formando una crocchetta.

Una volta che avrete terminato di formare tutte le crocchette le andrete a passare prima nell’albume e poi nel pangrattato.

Trasferite ora tutte le crocchette impanate all’interno di una leccarda ricoperta con della carta forno. Bagnate con un filo d’olio e cuocete a 180 °C per 20 minuti.

Le vostre crocchette di patate e surimi sono pronte per essere portate in tavola e mangiate.