Crostatine morbide al cacao

Le crostatine morbide al cacao sono un dolcetto bello e goloso da poter preparare in varie occasioni. A differenza delle più classiche crostatine, qui non c’è la pasta frolla al cacao ma un impasto soffice soffice ricoperto da una gustosa frosting smerigliatura al cioccolato bianco e formaggio.

Come preparare le Crostatine morbide al cacao

Ingredienti per 2 crostatine:

  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 35 ml di latte
  • 75 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • 15 gr di cacao
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la smerigliatura:
  • 150 gr di formaggio philadelphia
  • 75 gr di cioccolato bianco
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 100 gr di fragole

Procedimento:

Con uno sbattitore cominciate a montare le uova con lo zucchero, potete farlo anche con un robot da cucina.

Aggiungete quindi i restanti ingredienti setacciando bene la farina ed il cacao.
Dopo aver amalgamato versate il composto negli stampini che avrete già imburrati ed infornate a 180 °C per 20 minuti.

Ora procedete dedicandovi alla smerigliatura amalgamando lo zucchero a velo, la philadelphia e il cioccolato fuso.

Una volta sfornate le crostatine e lasciate raffreddare, toglietele dagli stampi e capovolgetele sotto sopra.

Lavate ed affettate le fragole e, dopo aver creato delle rose di farcia con l’aiuto di una sac à poche, aggiungetele per decorare.

A questo punto possiamo finalmente dire che le vostre crostatine morbide al cacao sono pronte per essere servite e mangiate.

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