Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto decisamente gustoso per gli amanti dei piatti di mare! Si preparano con un unico trito a base di basilico, olive, pangrattato, pecorino e capperi, che sarà il ripieno dell’involtino.

Come preparare gli Involtini di pesce spada

Ingredienti per 8 persone: 

  • 4 fettine di pesce spada
  • peperoncino
  • sale
  • 1/2 aglio
  • 3 foglie di basilico
  • 20 gr di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • olio di oliva extravergine

Procedimento:

Pulite il basilico, sciacquate i capperi e snocciolate le olive.
Trasferite gli ingredienti in un mixer assieme al pangrattato, pecorino, sale, aglio, peperoncino ed un filo d’olio.

Tagliate a metà le fettine di pesce spada e farcitene ognuna con un po’ con il trito appena preparato.

Avvolgete delicatamente il pesce per formare degli involtini e trasferiteli in una pirofila oliata.
Spolverizzate con ulteriore pangrattato e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 10 minuti circa o fin quando saranno dorati in superficie.

I vostri involtini di pesce spada sono pronti per essere serviti.