Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e pancetta di Grazia

Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e pancetta di Zia Mariella.

Ricetta di Zia Mariella: Pasta con Asparagi e Pancetta

Ingredienti per 4 persone:
  • 250 gr di pasta
  • 200 gr di asparagi
  • 100 gr di pancetta
  • 25 gr di grana
  • 1/2 cipolla
  • olio
  •  sale
  • pepe

Procedimento: 

Pulite gli asparagi e fateli bollire per 5 minuti in acqua salata, scolateli e tagliateli a pezzetti grandi circa 2cm.

Prendete una padella e fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungete poi gli asparagi tagliati e lasciate cuocere per 5 minuti circa.

Prendete ora la metà degli asparagi, i gambi più grossi, metteteli in un mixer, aggiungete il formaggio grana grattugiatao, un filo di olio extravergine di oliva e frullate il tutto fino ad ottenere una crema.

Unite nella padella con gli asparagi la pancetta tagliata a dadini e fate soffriggere per 5 minuti circa aggiungendo del sale e pepe.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e versatela nella padella con il condimento.

Infine aggiungetevi la crema di asparagi e fate saltare la pasta in padella un minuto, ed il piatto è pronto per essere servito a tavola.

Fai la spesa gratis con CheckBonus