Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e mettete altri cinque minuti in forno.

La pizza integrale è una variante della classica pizza, solo più croccante e dal sapore più rustico.

Ricetta Pizza Integrale

Ingredienti:

    • 500 g di farina integrale
    • 300 ml di acqua tiepida
    • 10 g di lievito di birra fresco
    • 25 ml di olio extravergine d’oliva
    • 10 g d zucchero
    • 20 g sale

Per la copertura:

  • 300 g di pomodorini
  • 100 g di scamorza
  • basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Procedimento:

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida insieme allo zucchero ed aspettate che si formi un po’ di schiuma in superficie.

In una ciotola mescolate la farina con il sale. Al centro mettete l’acqua con il lievito e l’olio. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Coprite e lasciate lievitare fino a raddoppiamento di volume (io ho aspettato circa tre ore).

Su una teglia da forno, mettete un po’ d’olio (io ho meso prima la carta da fornon e sopra l’olio!) e stendete delicatament el’impasto.

Fate lievitare mezz’ora ed aggiungete i pomodorini tagliati a metà, l’aglio, l’olio ed un po’ di sale.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e mettete altri cinque minuti in forno.

 

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