Category: Primi Piatti Page 1 of 3

Ricetta Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Ricetta Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Ottima ricetta estiva, scopriamo come preparare al meglio una Insalata di orzo e salmone, con finocchi e arancia

Come preparare un ottimo Risotto Funghi e Zafferano

Come preparare un ottimo Risotto Funghi e Zafferano

Scopriamo come preparare un ottmo risotto Funghi e Zafferano con il minimo sforzo e ottenedo il migliore dei risultati.

Come preparare il risotto con asparagi e pancetta

Come preparare il risotto con asparagi e pancetta

Scopriamo come unire il buono della traduzione con un tocco di innovazione grazie a questa ricetta del risotto con asparagi e pancetta.

Risotto al Melograno e Birra con 3 cereali

Ricetta del Risotto al Melograno e Birra con 3 cereali

La ricetta del Risotto al Melograno e Birra con 3 cereali senza dubbio lascerà i vostri commensali a bocca aperta e anche un poco stupiti per questo piatto molto particocolare e gustoso.

Come cucinare la Panissa: la ricetta tipica piemontese

Come cucinare la Panissa: la ricetta tipica piemontese

La panissa (in vercellese) o paniscia (in novarese) è un tipo di risotto tipico della cucina piemontese, diffuso anche in lombardia e liguria. Scopriamo assieme come cucinare la Panissa con la ricetta tipica piemontese.

Ricetta della Insalata di Riso ai tre cereali con tonno

Ricetta della Insalata di Riso ai tre cereali con tonno

In prossimità dell’Estate, cominciamo a pensare a qualche preparazione estiva come questa Insalata di Riso ai tre cereali con tonno

Risotto alle fragole

Risotto alle fragole

Un risotto colorato, semplice da preparare, gustoso e profumato. Il risotto alle fragole, insieme a quello ai mirtilli, è fra i risotti meno consueti più amati.

Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e pancetta di Grazia

Pasta con asparagi e pancetta

Se cercate una pasta veloce ma sfiziosa, che vi faccia fare una bella figura con gli ospiti anche se avete poco tempo, provate la pasta con asparagi e…

risotto di verza e tayota

Risotto di verza e tayota

Ecco un primo piatto invernale, in cui la verza si sposa benissimo con la tayota e il riso… ricetta facilissima vediamo come si fa.

Pasticcio di Platano maturo, Ragù e Uvetta Passa

Pasticcio di Platano maturo, Ragù e Uvetta Passa

Oggi vi propongo un altro piatto 100% Dominicano, il Patelon de Platano Maduro (Pasticcio di Platano Maturo). Lo stesso si può mangiare a mezzogiorno, pomeriggio, sera ….. e se…

Passato di verdure

Passato di verdure

Il passato di verdure è un comfort food tipicamente invernale, quando è forte il desiderio di coccolarci con una pietanza calda, avvolgente e genuina che ci riscaldi con…

Risotto alle mele

Risotto alle mele

Il risotto alle mele è un primo piatto tanto semplice, tanto particolare. Un piatto che si prepara con pochi ingredienti ed in poco tempo, ma che mi ha…

Vellutata di cavolfiore e porri al profumo di zenzero

Vellutata di cavolfiore e porri al profumo di zenzero

Ecco un piatto delicato, nutriente e sano da portare in tavola nella stagione fredda: una vellutata di cavolfiore e porri perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana e…

Vellutata di zucchine e stracchino

Vellutata di zucchine e stracchino

Eccovi una ricetta semi-light! Semi perché c’è del formaggio all’interno ma il contenuto di grassi è ridotto e non ci sono soffritti e altri sfrigolanti intrugli calorici.

Gnocchi al Pomodoro e Basilico

Gnocchi al Pomodoro e Basilico

Un piatto goloso della tradizione. Vi consiglio di preparare un sughetto veloce con passata di datterino da scaldare appena con un filo d’olio evo in padella. Segue la…

Sformato di patate e cavolfiore

Sformato di Patate e Cavolfiore

Piatto unico per tutta la famiglia bilanciato nei nutrienti da servire con insalata di radicchio e arance.

Risotto Cacio e Pere per Bambini

Risotto Cacio e Pere per Bambini

Un piatto goloso e decisamente autunnale peruna cenetta in famiglia! Scegliete un riso speciale è per i vostri bambini. Io scelgo Acquerello.

Risotto alla Lattuga

Risotto alla Lattuga

Il risotto alla lattuga è un primo piatto cremoso e delicato realizzato con riso Aquerello cucinato con la lattuga e mantecato con scalogno e parmigiano grattugiato. Gustoso e facile…

ravioli alla zucca

Tortelli o ravioli alla Zucca

Oggi i tortelli di zucca sono un piatto tipicamente natalizio e, secondo la tradizione, si consumano il giorno della Vigilia. Ma noi siamo certi che una volta assaggiati…

Riso alla domenicana riveduto e corretto

Riso alla domenicana riveduto e corretto

Il riso è uno dei piatti più semplici da fare in tutto il mondo, ne esistono di varie quantità e vengono cucinati in tanti modi diversi, oggi vi…

Ricetta degli Spaghetti con le vongole e pomodorini pachino

Ricetta degli Spaghetti con le vongole e pomodorini pachino

Gli spaghetti alle vongole e pomodorini è una variante intermedia tra gli spaghetti alle vongole bianchi e gli spaghetti alle vongole al pomodoro, con tutta la semplicità dei…

Come fare le Tagliatelle ai funghi

Come fare le Tagliatelle ai funghi

Benvenuto autunno! Quale modo migliore di celebrare questa stagione ricca di colori caldi, sgargianti e sapori prelibati se non con un buon piatto di tagliatelle ai funghi! 

Ricetta della Focaccia di Patate con Pomodori e Parmigiano

Ricetta della Focaccia di Patate con Pomodori e Parmigiano

Che ne direste di cucinare oggi una Focaccia di Patate con Pomodori e Parmigiano? Perfetta perché potrete portarvela a lavoro e prepararla anche il giorno prima per il…

Ricetta delle mezzepenne con burro e pancetta

Ricetta delle mezzepenne con burro e pancetta

Quella delle mezzepenne con burro e pancetta è una ricetta davvero semplice da fare in casa, dal gusto super saporito e veloce, ottima in tutte le occasioni.

Risotto agli Scampi e Zafferano

Risotto agli Scampi e Zafferano

Si tratta di una tipica ricetta milanese (il risotto allo zafferano) con una variante “marinara” e potrete accompagnare il piatto con un buon vino rosso lombardo come il…

Pasta con le sarde e pomodorini di Zia Laura

Pasta con le sarde e pomodorini di Zia Laura

Questa ricetta tipica della Sicilia  rivisitata con un tocco di eccentricitá e nostalgia , menta e scorza di limone.

Spaghetti allo scoglio

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto prelibato e ghiotto, che conserva tutto il sapore ed il buono del mare. Al profumo di Mediterraneo, è un classico della…

Tagliatelle fatte a mano burro e salvia

A chi non piace un bel piatto di pasta fatto in casa? Fettuccine, tagliatelle o pappardelle, gli ingredienti per l’impasto base è sempre lo stesso: farina e uova…

Risotto alla pescatora

Il risotto alla pescatora è un classico della cucina italiana, preparato in tante varianti diverse ma tutte gustosissime. Questo primo piatto si prepara rigorosamente con il pesce fresco…

tortelli in magra

Tortelli di magro

  Sono un primo piatto sostanzioso e completo, i ravioli di magro. Per prepararli in versione ‘vegetariana’ potete usare della ricotta di pecora o vaccina. Inoltre, potrete  usare della borragine, o…