Pumpkin spice latte fatto in casa

Per tutti coloro che non hanno uno Starbucks sotto casa ecco la ricetta per il pumpkin spice latte da fare comodamente a casa.

Come preparare il Pumpkin spice latte in casa

Ingredienti x 4 tazze:

  • 250 millilitri acqua
  • 150 grammi zucchero di canna integrale
  • 100 grammi zucca cotta a vapore e frullata
  • 800 millilitri latte fresco intero
  • 4 tazze caffè espresso forte
  • panna montata
  • 2 cucchiaini cannella
  • 2 pizzichi chiodi di garofano, noce moscata, zenzero in polvere
  • 1 pizzico pepe

concorso lidl

Procedimento:

Per prima cosa cuocere la zucca a vapore e poi frullarla.

Preparate uno sciroppo speziato: riunite in un pentolino l’acqua e lo zucchero di canna, portate sul fuoco e, a fiamma medio-bassa, fate raggiungere il bollore.

Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungete le spezie e la polpa di zucca frullata. Mescolate molto bene, abbassate la fiamma al minimo e fate sobbollire per 10 minuti sempre mescolando: otterrete uno sciroppo scuro che sarà la base del pumpkin spice latte. Trasferite lo sciroppo in un barattolo di vetro e fate raffreddare completamente. Questo sciroppo non vi servirà tutto, ma si conserva benissimo in frigorifero per circa 15 giorni: una scusa in più per rifare questa bevanda al più presto!

Versate in quattro tazze 1 o 2 cucchiaini di sciroppo speziato alla zucca, versate un caffè espresso in ognuna e completate con il latte scaldato e montato con il cappuccinatore (o solo scaldato).

Ultimate ogni tazza con un ciuffo di panna montata e cannella in polvere. Servite subito, fumante!