Risotto alle fragole

Un risotto colorato, semplice da preparare, gustoso e profumato. Il risotto alle fragole, insieme a quello ai mirtilli, è fra i risotti meno consueti più amati.

Come preparare il Risotto alle Fragole

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso
  • 350 gr di fragole
  • 2 scalogni
  • 1/2 bicchiere di prosecco
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 25 gr di parmigiano
  • olio
  • sale

Procedimento: 

Far imbiondire lo scalogno tritato in una casseruola con l’olio, aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quindi sfumate con il vino prosecco.

Aggiungete il brodo vegetale fino a ricoprire il riso e aggiungetene man mano che si asciuga.

Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti dopo di che aggiungetele a metà cottura.

Mescolate delicatamente aggiungendo man mano un mestolo di brodo se dovesse asciugarsi troppo, infine aggiustate di sale e terminate la cottura.

Il vostro risotto alle fragole è pronto per essere impiattato e servito a tavola, decorate il piatto con una fragola posizionata al centro.