risotto di verza e tayota

Ecco un primo piatto invernale, in cui la verza si sposa benissimo con la tayota e il riso… ricetta facilissima vediamo come si fa.

Ricetta del Risotto di Verza e Tayota

Ingredienti per 3 persone:

  • 2 etti di verza
  • 2 etti di tayota
  • 2,5 etti di riso (pari a tre bicchierini da caffé colmi)
  • 1/2  bicchiere di vino rosso ( scrauso)
  • 1 piccola cipolla
  • 20 gr di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaino di pesto alla genovese
  • sale e olio extravergine q.b.

Procedimento:

Tagliare la verza e la tayota e la pancetta in listelli sottili, idem per la cipolla e mettere in padella a soffriggere.

Mentre le verdure soffrigono, in un tegame ponete il riso a lessare  in ragione di 1 bicchiere di riso e due di acqua, salata,  per 20 minuti, a fuoco moderato e coperto .

Aggiungete poi il vino rosso alle verdure e lasciate cuocere ed asciugare le verdure. Passati 10 minuti  dei 20 aggiungete il contenuto della padella e un cucchiaino di pesto alla genoveseal riso e mescolate, quando mancano due minuti spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Dopo di che impiattate formando dei piccoli coni (utilizzando un piccolo imbuto come formella) ed impiattate, per le decorazioni vi sono innumerevoli possibilitá io ho guarnito con frittelle di patate.