Category: Secondi Piatti Page 1 of 4

Ricetta delle frittelle di baccalà

Ricetta delle frittelle di baccalà

Squisito sia come antipasto, che come secondo piatto, scopriamo oggi la ricetta delle frittelle di baccalà. Ottimo anche come piatto freddo, d’Estate.

Ricetta di una squisita quiché con zucchine e fiocchi di latte

Ricetta di una squisita quiché con zucchine e fiocchi di latte

È specialmente d’Estate quando preferiamo cibi freschi, che possiamo preparare a casa e anche portarci a lavoro all’occorrenza. Scopriamo come preparare una squisita torta salata con zucchine e fiocchi…

Straccetti di pollo limone e rucola

Straccetti di pollo limone e rucola

Gli straccetti di pollo con limone e rucola sono l’idea per la cena di stasera, un secondo piatto facile e veloce da preparare, di quelli che ci piacciono tanto.

spiedini di pollo e finghi

Spiedini di pollo e funghi

Oggi vi presentiamo un secondo piatto leggero, nutriente e sopratutto veloce da fare. Stiamo parlando degli Spiedini di pollo e funghi.

Crocchette di patate e surimi

Crocchette di patate e surimi

Le crocchette di patate e surimi sono un antipasto sfizioso da portare in tavola. Servite da sole o accompagnate da salsine di vario tipo, io vi consiglio di accompagnarle…

Torta salata con rose di verdure

Torta salata con rose di verdure

La torta salata con rose di verdure è una delle torte rustiche più colorate che ci siano. Potete divertirvi a farla assieme ai vostri figli o amici, rotolando…

Involtini di pesce spada

Involtini di pesce spada

Gli involtini di pesce spada sono un secondo piatto decisamente gustoso per gli amanti dei piatti di mare! Si preparano con un unico trito a base di basilico,…

pomodori ripieni

Pomodori ripieni

I pomodori ripieni sono una specialità di mia mamma che ho iniziato ad apprezzare solo negli ultimi anni, lei prepara il ripieno dei pomodori con riso, pomodoro, tonno…

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 30-40 minuti. Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e mettete altri cinque minuti in forno.

Pizza integrale

La pizza integrale è una variante della classica pizza, solo più croccante e dal sapore più rustico.

Polpettine di Ricotta e Zucchine

Polpettine di Ricotta e Zucchine

Le polpettine di ricotta e zucchine leggere, gustose, veloci da preparare, da fare fritte o al forno sono sempre super buone.

Polpette di ceci

Polpette di ceci

Queste polpette di ceci sono perfette da servire per un antipasto originale e saporito. Solo pochi ingredienti per gustose polpette dal cuore tenero.

Bon bon di baccalà

Polpettine di baccalà

Le polpette di baccalà sono un secondo piatto di pesce saporito a base di croccanti bocconcini di baccalà insaporiti da un trito aromatico di prezzemolo e timo.  Un…

cosce di pollo in padella

Cosce di Pollo in padella con patate peperoni e zucca.

Il pollo in padella è un ottimo secondo piatto, semplice e molto versatile. Il pollo ha una carne dal sapore delicato che ben si presta alla realizzazione di…

Merluzzo affogato

Siete amanti del pesce? Allora seguite la nostra ricetta del Merluzzo affogato, semplice da fare e genuino.

Come fare la Frittata imbottita

Come fare la Frittata imbottita? Chiaramente non bisogna essere dei super cuochi o chef stellati, per preparare un piatto come questo. Quindi state tranquilli che anche ad occhi chiusi…

insalata tiepida di petto di pollo, zucchine e noci

Insalata tiepida di petto di pollo, zucchine e noci

L’insalata tiepida di petto di pollo, zucchine e noci è un piatto leggero da preparare per una cena o un pranzo estivo. La ricetta prevede zucchine e noci,…

Come fare il Rotolo di Spinaci e Ricotta in Crosta

Come fare il Rotolo di Spinaci e Ricotta in Crosta

Avete bisogno di un’idea davvero semplice per intrattenere i vostri amici con qualche stuzzichino prima della cena? Serve una ricetta saporita, magari da poter preparare in anticipo, quando…

Carpaccio di capesante e chicchi di balausta

Carpaccio di capesante e chicchi di balausta

Questa ricetta semplicissima ha peró bisogno di essere iniziata il giorno prima di quando si decide di mangiarle, esiste anche una variante rapida ma ne parleremo in fondo…

Cotolette alla milanese

Le cotolette sono fettine panate e fritte. Si può usare la carne di vitello, manzo, maiale o pollo che viene poi passata nell’uovo e nel pangrattato.

Zucchine ripiene al forno

Bastano pochi ingredienti per un secondo piatto saporito e dalle mille varianti.  Qui vi proponiamo ricotta e tonno. Facile da preparare è un piatto unico davvero completo. Perfetto accompagnato con…

Gateau di patate

Il gateau di patate è anche conosciuto come soufflè di patate. Una ricetta semplice, per una pietanza che può essere servita come antipasto, per l’aperitivo o come piatto unico.

Polpettone con spinaci e grana

Un piatto unico e versatile, potrete reinventare infinite volte questa ricetta sostituendo il ripieno. Ottimo con tutte le verdure ed i formaggi, è uno di quei piatti che…

Torta salata alle Zucchine e Ricotta

Una delizia velocissima grazie alla base di pasta brisèe già pronta e molto saporita, questa quiche alle zucchine e ricotta è l’ideale per preparare qualcosa di sfizioso in…

patate matte

Millefoglie di Patate con Scamorza

La millefoglie di patate con scamorza affumicata può essere classificata come un secondo piatto, in quanto si compone di patate e formaggio, ma in realtà è una ricetta…

Salsicce e Fagioli Borlotti

Ecco una gustosa ricetta facile da realizzare, un secondo piatto ricco di proteine che accompagnato dal pane casereccio diventa subito un ghiotto e sostanzioso piatto unico.

rotolo di pollo ripieno

Polpettone di Pollo

Il polpettone ripieno è un classico delle cucine italiane..solitamente si prepara la domenica a pranzo, e si può variare il ripieno, a seconda dei propri gusti.

Crostini di polenta con uova strapazzate

Crostini di polenta con uova strapazzate

I Crostini di polenta con uova strapazzate sono facili e veloci da preparare, si possono servire come secondo piatto o come antipasto ad un buffet, matrimonio, festino ecc.ecc.

Polpettone di Maiale e Ricotta

Polpettone di Maiale e Ricotta

Un fantastico secondo a base di carne e ricotta: il polpettone per la domenica.

Arista di maiale con funghi

Arista di maiale con funghi

L’ Arista di maiale con funghi è un secondo piatto molto saporito e leggero gustoso e semplice da preparare. L’arista è una carne molto magra quindi particolarmente indicata…

Insalata di rucola e melone

Insalata di rucola e melone

L’insalata di rucola e melone è idealeper l’estate, lo potete accompagnare con della carne o pollo, o con della mozzarella o feta, a chi non piacesse il melone può…