Simil tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono dei piccoli dolcetti nati in Francia alla fine del 1800 realizzati con cioccolato fondente, ricoperti da uno strato di cacao amaro e cocco. Ideali per una cena tra amici. Uno tira l’altro: non si può dire altro di queste deliziose piccole perle di cioccolato. 

Come preparare i tartufi al cioccolato e cocco

Ingredienti per 30 cioccolatini: 

  • 200 gr di cioccolato al latte
  • 20 gr di burro
  • 200 gr di biscotti al cacao
  • 100 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di caffè
  • cacao amaro
  • farina di cocco

Procedimento:

Come primo passo mettete a  sciogliere a bagno maria il cioccolato al latte in un pentolino insieme al burro. Nel frattempo sbricciolate i biscotti grossolanamente e aggiungeteli poi al cioccolato sciolto.

Continuando a mescolare aggiungete la ricotta e un cucchiaio di caffè o di liquore.

Mescolate per bene fino a quando gli ingredienti si sono ben amalgamati tra di loro e mettete poi il composto in frigo per un quarto d’ora.

Dopo aver lasciato raffreddare in frigorifero prendete il composto al cioccolato e aiutandovi con 2 cucchiaini formate delle piccole palline.

Rotolate ora le palline nel cacao amaro o nel cocco grattugiato e poggiatele poi nei pirottini, una volta terminato riponete i pirottini su di un piatto che andrà nuovamente in frigo.

Lasciate i simil tartufini al cioccolato e cocco in frigo fino al momento di servirli.

Fai la spesa gratis con CheckBonus