Torta alle carote

La torta di carote è un dolce semplice e genuino, un classico per la merenda e la colazione di grandi e piccini: con la sua delicata sfumatura aranciata, la sua consistenza ricca e soffice e il buon profumo dei dolci fatti in casa, conquista tutti alla prima fetta!

Come preparare la Torda di Carote

Ingredienti:

  • 3 carote (200gr circa)
  • 3 uova
  • 200gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 2 bicchieri di latte
  • 300gr di farina 00
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento: 

Per prima cosa prendete la tortiera e con una noce di burro la andrete a imburrare e infarinare per bene al suo interno in modo che non si attacchi poi la vostra torta.

Finito di imburrare la tortiera, prendete le carote e iniziate a pelarle con l’aiuto di un pela patate, finito di ripulirle grattuggiatele con láiuto di un robot da cucina fino ad ottenere dei pezzetti piccoli e fini. Potete aiutare il vostro robot da cucina inserendo dentro i due bicchieri di latte, in modo da non sforzarlo troppo e non bruciare il motore. Il risultato sembrerà un frappè di carota.

Prendete una ciotola e rompeteci dentro le uova, aggiungete lo zucchero ed iniziate a sbattere il tutto con una frusta elettrica finche non si sarà formata una screma giallina.

A questo punto unite il burro alla crema e continuate a sbattere amalgamando bene gli ingredienti.

Aggiungete ora le carote frullare con il latte al composto sempre mescolanto, infine con l’aiuto di un setaccio setacciate la farina con il lievito aggiungendola poco a poco sempre mescolando con la frusta elettrica fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Infine riempite la tortiera con il composto livellandolo per bene e infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti.

Una volta terminata la cottura lasciate raffreddare, toglietela dalla tortiera e per chi vuole spolveratela con zucchero a velo.