Torta alle fragole glassata

La torta alle fragole glassata è una torta molto gustosa e adatta per portare colore sulle nostre tavole. Pensando a qualche nuovo dolce da preparare per la festa della mamma, mi è subito venuta voglia di una gustosa torta con le fragole e così mi sono subito messa al lavoro. La preparazione di questo dolce è facile ma richiede un po’ di passaggim, ma se mi seguite passo a passo non vi sbaglierete. Una volta terminato il vostro dolce sentirete al primo morso che delizia!

Ricetta della Torta alle fragole glassata

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 300 gr di fragole
  • 200 ml di olio di semi
  • 230 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Per la glassa:
  • 250 gr di mascarpone
  • 150 ml di panna per dolci
  • 70 gr di zucchero a velo
  • essenza di vaniglia

Per decorare: 

  •  fragole

Procedimento:

Iniziate montando con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o con la planetaria,  le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

Intanto pulite le fragole, privatele del picciolo e frullatele. Riprendete il composto per aggiungete le fragole frullate, olio, essenza di vaniglia e continuate a mescolare. Inserite quindi anche farina, amido e lievito ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.

Trasferite il tutto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 °C per 30 minuti.

Intanto preparate la glassa lavorando il mascarpone con 100 ml di panna. Aggiungete ora lo zucchero a velo, l’essenza di vaniglia e gli altri 50 ml di panna e amalgamate bene il tutto.

Una volta raffreddata la torta glassatela, tagliatela a quadrotti e decoratela con delle fettine di fragole.