Torta cornetto cuor di panna

Con la torta cornetto cuor di panna è stato amore al primo sguardo, dopo averla vista pubblicata da più ragazze sul gruppo facebook ho deciso che sarebbe stata questa la torta da preparare oggi. La ricetta è davvero semplicissima ed il risultato è di quelli che non ti aspetti, sembrava davvero di mangiare un cornetto algida cuor di panna, formato torta però.

Ricetta Torta Cornetto Cuor di Panna

Ingredienti:

  • 300 gr di biscotti frollini
  • 140 gr di burro
  • 350 ml di panna per dolci
  • 175 ml di latte condensato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 130 gr di cioccolato fondente
  • 40 gr di burro
  • 25 gr di nocciole

Procedimento:

Sciogliete il burro (i 140 gr) ed amalgamatelo ai biscotti sbriciolati fino a formare un composto uniforme.

Foderate uno stampo di carta forno o pellicola trasparente, versate il composto di biscotti nello stampo e compattateli sul fondo e sui lati.
Mettete in frigo e fate riposare per almeno 30 minuti.

Nel frattempo, iniziate a preparare la farcia. Montate la panna ben fredda di frigo.

Quando sarà ben montata, aggiungete il latte condensato a filo e l’essenza di vaniglia e amalgamate delicatamente, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso.

Riprendete quindi la base dal frigo, versateci sopra la farcia al latte condensato e livellate bene con una spatola.
Rimettete lo stampo in frigo e lasciate compattare per almeno 5 ore.

Sciogliete il burro (i 40 gr) e il cioccolato in un pentolino, a fuoco dolce, quindi lasciatelo raffreddare.

Quando sarà appena tiepido, prima che inizia a solidificarsi, usatelo per creare un disegno decorativo sulla la torta.

Aggiungete anche le nocciole, tostate e leggermente tritate.
Riponete quindi la torta in congelatore per 1 ora.

NB: Conservare la torta nel frizzer, tirare fuori 10 minuti prima di servire.