Torta salata con rose di verdure

La torta salata con rose di verdure è una delle torte rustiche più colorate che ci siano. Potete divertirvi a farla assieme ai vostri figli o amici, rotolando le verdure creandone delle rosselline.

Ricetta della Torta Salata con Rose di Verdure

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 200 gr di ricotta
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • erbe aromatiche (timo, basilico, salvia)
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 patata
  • olio di oliva extravergine

Procedimento:

Lavorate in una ciotola la ricotta con il parmigiano, l’uovo, sale, pepe ed erbe aromatiche.

Stendete la pasta brisée all’interno di uno stampo a crostata e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
Versate al suo interno il composto preparato poco prima e livellatene la superficie.

Con le vostre verdure pulite create delle sottili striscioline, utilizzando un pelapatate o una mandolina.

Create delle piccole rose arrotolando le striscioline dei vari ingredienti.

Man mano che arrotolate le verdure posizionatele sulla ricotta alternandole per colore.
Irrorate le verdure con un po’ di olio ed infornate quindi a 180 °C per 40 minuti.

La vostra torta salata con rose di verdure è pronta per essere portata in tavola.